校企座谈促发展,合作共赢谱新篇--西安市地籍不动产勘察测绘、西安市房产测量事务所到学院交流

为积极服务区域经济、深度推进校企合作,418日,西安城市发展集团执行董事延文、西安市房产测量事务所有限公司总经理常红英,西安地籍不动产勘察测绘有限责任公司总经理田柏栋等一行6人来生物与环境工程学院开展校企合作交流。校党委委员鲍锋、学院领导班子以及地理空间信息工程专业的教师参加了本次研讨会,会议由教学副院长王子见主持。

座谈会上,院长高天鹏首先介绍了学院基本情况,就具体合作协议内容提出建议和意见。接下来,校企双方主要围绕合作模式、共建实验室、实践基地建设、人才培养、科研合作等内容进行深入交流,对未来的长期合作进行了规划和布局。双方将以当前西安市地理信息新兴产业布局和企业发展规划为契机,通过产学研深度融合,进一步推进产教融合培养一体化发展,助力西安市地方经济社会发展。

最后,校党委委员鲍锋就共建地理信息产业学院和科研平台等方面给出建议。会后,西安城市发展集团执行董事延文一行参观了学院教学实验室及科研平台等。

此次校企合作研讨会是学院持续推进“七个五”工作机制落实,对接企业资源和需求的具体举措。通过校企合作座谈,不仅推动了产教融合、协同育人机制,更是形成了发展合力,助力学院教师培养、人才共育。

撰稿人:赵德芳

审稿人:王子见

上一条:学科专业内涵式发展系列报道之 凝心聚力谋合作 助推新专业建设 下一条:生物与环境工程学院赴西安城市发展(集团)有限公司开展校企合作交流活动