生物与环境工程学院省级科技特派员赴商洛兰花小镇开展技术指导服务

530日,生物与环境工程学院田爱梅和徐玲玲两位教授作为陕西省科技特派员苗木花卉产业技术服务团成员,在团长李思锋教授的带领下前往商洛市镇安县开展技术指导工作。

服务团先后前往秦岭兰花小镇、商洛宝东养殖有限公司、镇安县杰维兰花产业园、镇安县正河兰花培育创业示范基地和镇安当地月季和天麻种植户现场进行苗木繁育指导。徐玲玲教授在镇安县高峰镇正河村对全县兰花种植户开展兰花良种繁育的技术培训,并就兰花小镇未来的发展提出了建议,解答了兰农生产中遇到的技术难题。

之后,田爱梅和徐玲玲教授与镇安县当地企业和农户进行座谈,就兰花产业发展等方面问题进行了深入交流。此次技术服务团的指导工作受到当地农户的一致好评和欢迎,取得了良好效果。

通过此次技术服务,进一步落实了学校“应用型”定位,并充分利用人才专业优势,精准对接地方发展新需求,面向企业、乡村开展技术攻关和科技创新,破解技术难题,助力乡村振兴,推动产学研深度融合。

上一条:西安市秦岭天然产物开发与抗癌类创新药物研究重点实验室学术交流研讨会顺利召开 下一条:党委委员鲍锋带队赴北京超图软件股份有限公司开展访企拓岗活动