党委委员鲍锋带队赴北京超图软件股份有限公司开展访企拓岗活动

531日,校党委委员、宣传部部长、科研处处长鲍锋带领生物与环境工程学院相关班子成员和教师代表赴北京超图软件股份有限公司开展访企拓岗活动。

座谈会上,鲍锋首先介绍了学校城市大学的定位、人文积淀、专业特点以及人才培养目标及方向;生物与环境工程学院院长高天鹏介绍了学院的专业特色、师资力量、科研及学生培养等情况。公司总经理彭贵旭以及业务负责人介绍了公司宗旨愿景、发展战略、核心技术、行业业务特点等情况。随后双方就产教融合、校企合作等议题进行了深入交流和探讨,形成广泛共识,达成了四点合作意向:一是企业深度参与人才培养方案的制定;二是根据企业需求开展科研合作;三是联合共建实验室和实习实训基地;四是双向选择并可安排学生实习和就业。

通过访企拓岗活动,增强了双方的互信,坚定深度合作的信心。进一步拓展了学院对接市场主体、持续开展产学研合作,服务社会、实现校企双赢的渠道。

据悉,北京超图软件股份有限公司聚焦地理信息系统相关软件技术研发与应用服务,公司产品获工信部等诸多奖项,填补了空间三维模型数据接口标准空白。2019年下半年开始,支撑华为地图能力建设。公司属上市企业、行业龙头,当前市值88亿。

上一条:生物与环境工程学院省级科技特派员赴商洛兰花小镇开展技术指导服务 下一条:“太空农业·未来田园”科普活动在西安举行