生物与环境工程学院召开封闭管理专班工作会议

根据目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形式和学校完全封闭管理的要求,生物与环境工程学院迅速成立了以院长和党总支书记为组长的6人工作专班。专班分别在12月23日和24日召开了三次疫情防控工作会议。会议依据目前疫情防控的要求,结合学院学生工作的实际,针对研究生入学考试、安全管理和核酸检测摸排等方面的工作做出了安排部署。

针对周末即将进行的研究生入学考试,工作专班对考研学生的情况进行了充分的摸排和整理,做好紧急情况的应急预案,明确学生如遇紧急情况可直接与专班成员和指导教师联系,并向学院教师发出了主动对接学生、建立考研应急预案并尽力所能及排忧解难的号召。会议也明确了务必要提醒考生保管好身份证、准考证和核酸检测证明等工作细节。

在安全管理方面,工作专班在目前已摸排结果的基础上,进一步再次核实在校学生人数,明确安全管理责任,再次给学生强调注意宿舍安全,不使用违规电器、不吸烟,并要提醒居家办公的教职工做好自我防护和情绪管理。

在核酸检测情况的摸排方面,专班会议确认了尽快摸清教职工和学生接种信息的安排,针对不按规定参与核酸检测的教职工和学生,将进行严肃处理。

会议还传达了学校疫情防控工作会议的精神,要求专班成员务必提高思想政治站位,树立底线思维、强化红线,充分认识到做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,从严从实从细落实执行疫情防控各项措施规范,防止工作出现纰漏,做好目前的封闭管理工作,积极主动作为,务求将工作做细做全做实。

上一条:生物与环境工程学院积极落实学校2022年考研工作部署 下一条:生物与环境工程学院科研标志性成果取得新突破