我校学生在首届陕西省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩

2019年10月26日,“首届陕西省大学生生命科学竞赛决赛”在陕西师范大学长安校区文渊楼举行。竞赛执委会共邀请了20位专家莅临现场,开展评审工作。有来自陕西师范大学、西北农林科技大学、陕西理工大学等共计168支队伍参与此次省赛的角逐。我校生物与环境工程学院参赛队伍凭借扎实的专业基本功和良好的实践动手能力最终荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

陕西省大学生生命科学竞赛是受全国大学生生命科学竞赛委员会委托,在教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会和教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会指导下开展,参赛对象为陕西省高等学校普通全日制本科在校大学生。为了提高学生的学科竞赛参赛水平,生物与环境工程学院高度重视并积极组织动员师生踊跃报名参加大赛,并开展“生命科学竞赛”赛前指导交流活动。本次比赛经过网评专家评分及竞赛委员会和专家委员会审定,全省共评出44项参加决赛现场答辩,参赛选手通过抽签方式随机分为4组,近200名师生参加省级决赛。

通过此次比赛,各参赛团队对生命科学竞赛有了更为详细的了解和认识,对自身团队的研究项目也有了更加明确的目标和计划,以学科竞赛和开放式项目教学为载体,切实提升了学生的动手实践能力,推进了导师制的培养模式的落地。据悉,经过我校积极争取,生物与环境工程学院拟承办2020年第二届陕西省大学生生命科学竞赛,这将进一步提升学生的实践能力和创新能力,加强省内外专家的交流合作,提高我校对外宣传的影响力。

上一条:生物与环境工程学院开展支部书记上党课活动 下一条:生物与环境工程学院开展学科竞赛赛前指导交流活动