我院2020年“全国科普日”活动在灞桥区东城第二小学开展

金秋送爽,丹桂飘香,正值全国各地2020年“全国科普日”活动集中开展之际,9月23日,我院“大手牵小手,争做守护秦岭生态小卫士”科普教育系列活动在灞桥区东城第二小学隆重举行。

活动以陕西航天农业工程技术科普教育基地独特的航天搭载植物资源和我院丰富的动植物标本资源为载体,邀请生物学、生态学专家团队助力,为小学生们打开了一扇了解秦岭自然环境之门。

在科普展览环节,学生们对巍巍秦岭的风光心生向往,对秦岭动、植物标本充满好奇,对航天育种兴趣十足。在科普讲座环节,小学生们通过听、触、闻、看来了解秦岭药用植物的神奇,将植物文化同课堂诗词文化联系,收获满满。充满生机与活泼的小学生们仿佛插上了一双翅膀,在科普老师们的带领下领略了秦岭的生境之美,对秦岭生物多样性及“绿水青山”的重要性有了更深刻的理解。

我院教师陈克克、齐建红、郭成圆、郭新军、万营娜被聘为东城二小“名校+”校外辅导员。灞桥区科学技术协会主任吕晓琴、学院副院长张九东、陕西航天农业工程技术科普教育基地于晓峰老师与东城二小300余名学生参加了活动。

上一条:生物与环境工程学院举办“心中有火、眼中有光”课程思政系列活动专题报告会 下一条:生物与环境工程学院科研团队荣获陕西省高校科学技术奖励三等奖